È in questo splendido scenario che qualche generazione fa ha inizio la storia del Ristorante Veneziano.
Alfio Veneziano, ricordato come uomo di grande valore, ebbe la brillante idea di creare al pian terreno della propria abitazione un piccolo locale per la mescita del vino, con l’eventuale possibilità di preparazione di qualche pietanza.
I primi clienti erano principalmente lavoratori di passaggio o venditori ambulanti, che si fermavano a consumare qualche semplice pasto preparato
con alimenti genuini tipici della zona etnea.
Col passare degli anni fu la figlia Nunziatina a prendere le redini dell’attività del padre e, con la sua passione per la cucina e la tipicità dei piatti locali, riuscì abilmente a gestire e incrementare la clientela.
Nel frattempo i cinque figli della signora Nunziatina, cresciuti tra pentole e mestoli e a contatto con la gente
nel ristorante di famiglia,
iniziarono a curare di più il servizio e l’arredamento.
Una maggiore attenzione all’ambiente portò a un primo ampliamento del locale, oramai inadeguato a soddisfare le richieste e le prenotazioni dei clienti.
Un miglioramento degli spazi e una gestione a tempo pieno dell'attività di famiglia, resero così il Ristorante Veneziano un locale apprezzato per la qualità, la genuinità e la tipicità dei suoi piatti.