Ristorante Veneziano-LOGO




Per prenotare un tavolo chiama il: +39 095 7991353 
 Cell. +39 329 1540507
Consigliato da Zankyou

La storia

Accogliente ristorante siciliano tradizionale a Randazzo in provincia di Catania

ll Ristorante Veneziano di Randazzo nasce da una lunga tradizione famigliare tramandata da generazioni e che ancora oggi conserva i suoi valori.
Un ristorante siciliano ricercato dove potrai assaporare i sapori della cucina tipica regionale e scoprire le bellezze del territorio circostante.
Alle pendici del maestoso vulcano siciliano Etna, sorge infatti la città di Randazzo, da sempre interessante per la sua posizione geografica, sintesi ideale tra storia, cultura, bellezze naturalistiche e arte gastronomica.
Al centro dei tre parchi naturali dell’Etna, dei Nebrodi e dell’Alcantara, in poco più di mezz'ora si può giungere nella grande città barocca di Catania, oppure nella turistica e splendida Taormina.
Randazzo è un paradiso per chi ama la natura e desidera rigenerare la mente e il corpo
in un luogo dove il verde della natura si fonde con l'azzurro del cielo e il blu del mare, per trasformarsi poi nel calore della gente che vive in questa parte dell’isola.
La città, antico borgo medievale fortificato, offre un itinerario artistico di notevole valore, ricco di storia e di arte e di angoli suggestivi che destano nel visitatore lontani ricordi fiabeschi.
Randazzo fu dimora di re e regine durante tutto il Medioevo e lasciò nel tempo un'impronta nobile e artistica che l'hanno portata a essere definita la Siena della Sicilia.

Storia

Il ristorante veneziano prende il nome 
dalla nostra famiglia. 
Tutto ebbe inizio dal nostro bisnonno Alfio Veneziano 
che creò all'interno della sua abitazione un piccolo locale per i lavoratori di passaggio, 
dopo fu la volta di nostra nonna che incrementò l'attività grazie alle sue ricette che cucinava con passione, 
la stessa che portò i suoi figli a gestire il ristorante. 
Oggi noi quarta generazione Francesco e Giuseppe insieme ai nostri genitori Salvatore e Maria 
continuiamo con la stessa dedizione portando 
a tavola un connubio tra tradizione e innovazione 
come ad esempio la nostra zuppa ai funghi, 
le linguine con le sparacogne 
e le carni locali come il sino nero dei Nebrodi.

Piatti tradizionali 
e vini tipici siciliani

È in questo splendido scenario che qualche generazione fa ha inizio la storia del Ristorante Veneziano.

Alfio Veneziano, ricordato come uomo di grande valore, ebbe la brillante idea di creare al pian terreno della propria abitazione un piccolo locale per la mescita del vino, con l’eventuale possibilità di preparazione di qualche pietanza.

I primi clienti erano principalmente lavoratori di passaggio o venditori ambulanti, che si fermavano a consumare qualche semplice pasto preparato 
con alimenti genuini tipici della zona etnea.
Col passare degli anni fu la figlia Nunziatina a prendere le redini dell’attività del padre e, con la sua passione per la cucina e la tipicità dei piatti locali, riuscì abilmente a gestire e incrementare la clientela.

Nel frattempo i cinque figli della signora Nunziatina, cresciuti tra pentole e mestoli e a contatto con la gente 
nel ristorante di famiglia, 
iniziarono a curare di più il servizio e l’arredamento.
Una maggiore attenzione all’ambiente portò a un primo ampliamento del locale, oramai inadeguato a soddisfare le richieste e le prenotazioni dei clienti.

Un miglioramento degli spazi e una gestione a tempo pieno dell'attività di famiglia, resero così il Ristorante Veneziano un locale apprezzato per la qualità, la genuinità e la tipicità dei suoi piatti.
testadimoro

Cucina tradizionale siciliana

Oggi, a distanza di quasi sessant'anni, la storia del Ristorante Veneziano si rinnova ancora, grazie a un nuovo trasferimento in nuovi e più ampi locali, con 130 posti, dove l’elegante ambientazione, immersa nel verde e ricavata da un vecchio magazzino, sposa antico e moderno, tradizione e innovazione.

Una struttura che dista pochi passi dal paese, immersa nella natura e circondata da ampie terrazze, dove potrai trascorrere momenti indimenticabili facendoti coccolare da un’ospitalità impeccabile, professionalità e alta cucina, spaziando con lo sguardo tra i paesaggi suggestivi dell’Etna e dei Nebrodi.
Prenota la tua cena a base di spcialità siciliane compilando l'apposito modulo di contatto!
Prenota un tavolo
Share by: